Ikutilah Audisi Pembaca Sambutan Perwakilan Wisudawan – Wisuda Universitas & ASTRI Budi Luhur Semester Genap 2020/2021

• Sehubungan dengan akan diselenggarakannya Wisuda Universitas & ASTRI Budi Luhur Semester Genap 2020/2021 pada bulan Oktober 2021, dengan ini kami memberikan kesempatan bagi semua Calon Wisudawan (D3/S1/S2) Universitas & ASTRI Budi Luhur Semester Genap 2020/2021 untuk menjadi pembaca sambutan perwakilan wisudawan, dengan rangkaian tahapan sebagai berikut :
  • A. Ketentuan Umum
    • 1. Calon Wisudawan (D3/S1/S2) Universitas & ASTRI Budi Luhur Semester Genap 2020/2021
    • 2. Mempunyai IPK >= 3
    • 3. Mempunyai prestasi akademik/non-akademik selama kuliah
    • 4. Mampu menyampaikan sambutan/pidato dalam 2 (dua) bahasa (Bahasa Indonesia dan bahasa asing, misal Inggris/Cina/Jepang/lainnya)
    • 5. Mampu memberikan motivasi dan semangat
  • B. Fasilitas
  • Fasilitas yang akan diterima bagi calon wisudawan yang terpilih sebagai pembaca sambutan perwakilan wisudawan, adalah sebagai berikut :
    • 1. Mewakili semua wisudawan untuk membacakan sambutan di depan senat, wisudawan dan orang tua/wali mahasiswa
    • 2. Teks sambutan akan dimuat di buku wisuda
    • 3. Mendapatkan e-sertifikat
    • 4. Mendapatkan plakat penghargaan
  • C. Pendaftaran
    • 1. Pendaftaran dibuka mulai tanggal 14 September 2021 dan akan ditutup pada tanggal 2 Oktober 2021 jam 23.59 WIB
    • 2. Pendaftaran gratis, secara online disini
    • 3. Calon peserta wajib meng-upload :
      • a. CV
      • b. Scan daftar nilai/transkrip nilai terbaru dari DAA/BAAK
      • c. Naskah sambutan yang akan dibacakan saat wisuda dalam dua bahasa
      • d. Video saat pidato membacakan naskah sambutan wisudawan. Video direkam dengan handphone dalam format MP4 dengan durasi maksimal 5 menit (2,5 menit video pidato dengan bahasa pertama dan 2,5 menit video pidato dengan bahasa kedua). Catatan teknik pembacaan naskah sambutan wisudawan : Misal dengan Bahasa Inggris dan Indonesia, pidato pertama (durasi 2,5 menit ) memberikan sambutan dalam Bahasa Inggris hingga selesai kemudian yang kedua (durasi 2,5 menit ) dilanjutkan memberikan sambutan dalam Bahasa Indonesia hingga selesai.
  • D. Pengumuman Hasil Seleksi
  • Hasil seleksi akan diumumkan pada tanggal 4 Oktober 2021 melalui website http://alumni.budiluhur.ac.id dan diinformasikan melalui email. Keputusan Panitia Wisuda berlaku mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.

Comments are closed.